Образование:высшее,2007г. Федеральное государственное учреждение высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы» г. Новосибирск, специальность «юриспруденция», специализация гражданско-правовая.
Стаж работы:
Общий стаж :8 л.
В должности:8 лет.
В данном учреждении:2 г.
Квалификационная категория: нет.
Сведения о повышении квалификации, профессиональной переподготовке:
КГБУ ДПО «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования» по программе «Основы теории и методики дошкольного образования» 2017г., 264 ч.,
КАУ ДПО «АИРО им.А.М.Топорова», «Инклюзивное образование детей с ОВЗ в дошкольной образовательной практике», 32ч., 2021г.

Приоритетное направление моей работы:детский коллектив – это особый мир и в нем необходимо создавать и поддерживать положительную и творческую атмосферу. Хвалить, поощрять, одобрять и подкреплять продуктивное поведение ребенка как в группе, так и индивидуально.Каждый ребенок имеет свои особенности и талантлив по-своему. Моя задача как воспитателя – найти этот талант и развить его. Много играем с детьми, считаю, что именно через игру раскрываются дарования ребенка.
Дать ребенку возможность раскрыть талант – значит помочь ему найти привлекательное занятие, вложить в него силы, время, постепенно усложнять условия занятий и совершенствовать навыки. Таким образом, он будет получать удовольствие от своего занятия и добиваться в нем успеха.
Педагогическое кредо:Любить детей и свою работу – вот, что самое важное.
Педагогическое эссе:Важно пробудить у ребёнка искренний, глубокий интерес к занятию, захватить его внимание предложенной темой. Реализовать эту задачу на практике помогут такие приёмы:
Комплекс развивающих, дидактических, театрализованных, подвижных игр, и еще не мало важно это сюрпризный момент — неожиданное интересное событие, например, визит сказочного героя, приглашающего принять участие в увлекательной игре, просящего ребенка о помощи или зовущего в познавательное путешествие, пробудит любопытство и желание творить, поможет мотивировать ребят на исследовательскую работу, а живая, образная, интонационно выразительная речь воспитателя, которая усилит эмоциональное восприятие и активизирует природную детскую непосредственность.
Значение игры в развитии и воспитании личности уникально, так как игра позволяет каждому ребёнку ощутить себя субъектом, проявить и развить свою личность.Игровая деятельность – это эффективный способ для ребенка обогатить свой социальный опыт, расширить границы познания.
Высшая награда – любовь детей!